Tratado elemental de mecánica aplicada - Morley, ArthurInchley, WilliamSerrat y Bonastre, José
Contiene reglas para el cálculo de áreas, volúmenes, ejercicios de laboratorio; fuerza, momentos, armaduras sencillas, estudio de máquinas sencillas, ley rectilínea, transmisión de movimiento y de potencia, composición y descomposición de fuerzas, ley de la elasticidad, energía, mecanismos hidráulicos,bombas alternativas, agua en movimiento