La alianza terapéutica. Una guía para el tratamiento relacional - Safran, Jeremy D. (Biblioteca de Psicología)
Medio siglo de investigación psicoterapéutica ha demostrado que la calidad de la alianza terapéutica es el predictor más robusto del éxito del tratamiento. Este libro presenta un marco sistemático para negociar las tensiones y rupturas en la alianza terapéutica y para transformarlas en progresos. Los hallazgos claves del psicoanálisis y de otras modalidades han sido sintetizados con investigación original y sabiduría clínica derivadas de una amplia experiencia en este campo. El resultado ha sido esta guía práctica y exhaustiva que detalla con suma claridad los principios de intervención y, al mismo tiempo, inspira a los terapeutas a proceder de un modo creativo. Con extrema cautela para lograr un equilibrio idóneo entre la teoría y la práctica, este libro ha sido diseñado para ayudar al terapeuta a acoger los tiempos muertos de cualquier tipo con una mayor conciencia y destreza. Por ello puede ser de gran utilidad y accesibilidad para los profesionales e investigadores de las tradiciones psicoanalítica, cognitivo-conductual y humanista/existencial, así como para los estudiantes de psicología clínica, psiquiatría y trabajo social.