Aldo Rossi - Braghieri, Gianni (Obras y Proyectos)
Aldo Rossi (Milán, 1931-97) es uno de los arquitectos de este siglo que mejor combina una contribución seria y rigurosa en el campo de la teoría de la arquitectura con una gran cantidad de obras construidas. Este libro presenta, ampliamente documentados e ilustrados, cerca de 60 proyectos ordenados cronológicamente, junto a un exhaustivo catálogo de la producción de Rossi y un breve perfil biográfico. Aldo Rossi ha publicado numerosos artículos, ensayos y estudios en revistas y libros colectivos, buena parte de los cuales se recogen en sus obras La ciudad análoga y otros escritos, Autobiografía científica y La arquitectura de la ciudad, publicadas en Gustavo Gili. Su obra como arquitecto ha sido publicada en numerosas monografías, revistas europeas y norteamericanas. La presente, elaborada por Gianni Braghieri, es una de las más notables y representativas.