Compendio de Química Moderna

Bibliographic Details
Main Author: Celsi, Santiago A. (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires: Kapelusz, 1955.
Edition:Cuarta edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • La materia y las sustancias
  • Sustancias puras y mezclas
  • Análisis inmediato
  • Dispersiones, cristalización
  • Los procesos químicos
  • Los elementos y sus combinaciones. Notación y nomenclatura químicas
  • El oxígeno
  • Las oxidaciones
  • El hidrógeno y la reducción
  • El agua
  • El cloro y sus combinaciones
  • Los halógenos
  • Azufre. Aire atmosférico. el nitrógeno
  • Metaloides trivalentes
  • El fósforo y sus combinaciones
  • Carbono y silicio
  • Metales
  • Leyes de la química
  • La química del carbono y las sustancias orgánicas
  • El análisis de las sustancias orgánicas
  • La estructura molecular
  • Hidrocarburos
  • Destilación de la hulla
  • Petróleo. Fermentación
  • Hidratos de carbono
  • Industria de la madera. >Grasas (lípidos) Los compuestos cíclicos. proteínas (Prótidos). Alcaloides y glucósidos
  • Nociones fundamentales de química biológica
  • La química, el desarrollo industrial y la independencia económica de las naciones.