Florencia: arte y arquitectura - Bietoletti, S.; Capretti, E.; Giusti, A.; Morandi, C.
Florencia, la cuna del Renacimiento italiano, alcanzó su mayor esplendor en la primera mitad del siglo XIV; en este periodo fue el centro cultural más importante internacionalmente, gracias también a sus poder económico. Las obras artísticas renacentistas y medievales hacen que, todavía hoy, Florencia sea una de las metas turísticas más fascinantes e interesantes del mundo. En cada esquina de la ciudad, podemos admirar iglesias, palacios, plazas, esculturas, pinturas y arquitecturas inolvidables, gracias a las dos familias, los Médicis y los Lorena, que, durante siglos, han sabido conservar y enriquecer el enorme patrimonio artístico y cultural de la ciudad. Palacios históricos, Iglesias – construidas por grandes arquitectos, como Brunelleschi – y museos – donde se encuentran las obras de los artistas italianos más importantes, como Miguelángel, Donatello, Rafael, Giotto, Leonardo, etc. – que se pueden visitar fácilmente a pie, porque todo está cerca, en una zona no muy grande.