Primeros pasos: introducción al estudio del idioma shuar (Mundo Shuar. Serie "D" Subsidios Lingüísticos,, 1977)
Para trabajar con los shuar y vivir con ellos, es indispensable conocer su idioma. Si se quiere conocer a fondo su mundo y su modo de pensar es necesario conocer y hablar su lengua. EI presente fasciculo nace con el objetivo de ayudar a los interesados a aprender con facilidad, casi por juego, unos centenares de vocablos y de frases, para tomarle gusto al aprendizaje y superar así la fase inicial y más dura del estudio.