Setenta "mitos shuar" - Rueda, Marco Vinicio (Abya-Yala, 1987)
La Antropología sufre un cambio radical en nuestro Tercer Mundo. Desde sus albores como ciencia sistemática, con Morgan y Tylor, allá por la segunda mitad del siglo pasado, hasta lo más reciente, ha tratado cada vez más de librarse de su mancha original: su tendencia etnocentrista. Dejar de constituir al Occidente como centro de referencia, y hermanarlo con las culturas.