Vademecum de plantas medicinales del Ecuador - Acosta Solís, Misael. 1910-1994
Este trabajo intenta divulgar en la población ecuatoriana el valor medicinal de muchas de las plantas estudiadas por el autor, en circunstancias en que las medicinas convencionales han devenido en productos suntuarios, los laboratorios han regresado la mirada a la naturaleza para encontrar en la flora soluciones eficaces para muchas enfermedades incurables y el movimiento ecologista lucha sin éxito por preservar la rica biodiversidad de nuestro trópico.