Introducción a las actividades hoteleras /
Es un texto que ayuda a presentes y futuros profesionales de la hostelería a entender los aspectos de organización y funcionamiento de los establecimientos de alojamiento. Se tratan la organización y las responsabilidades de todos los departamentos de los establecimientos hoteleros junto con los mé...
Main Author: | |
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Format: | Kit |
Language: | Spanish |
Published: |
Madrid:
Paraninfo,
2001.
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Edition: | Primera edición. |
Series: | Thomson Learning
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Subjects: |
Table of Contents:
- 1. Alojamiento, ayer y hoy: La Edad Media
- El período colonial
- El siglo XIX-- El siglo XX
- El sector hoy día
- 2. El negocio hotelero y tú: Historia antigua: Clasificación de las instalaciones de alojamiento: Un hogar lejos de casa
- El personal, la clave del servicio
- Carreras en el sector hotelero
- 3. Clasificación de las instalaciones de alojamiento: Alojamiento
- Terminología básica
- Factores de localización Funciones y mercado principal
- Clasificación por la calidad
- 4. Actividades de recepción: Reservas
- Recepción
- El personal
- Venta de habitaciones
- Tratamiento de las reservas
- 5. Actividades de recepción: Tratamiento de equipaje
- Registro de huéspedes-- Dirigir a los huéspedes a sus habitaciones
- Proporcionar información
- Tratamiento de correo de los huéspedes
- Administración del servicio telefónico
- 6.Actividades de recepción, contabilidad y salida: Contabilidad
- Salida del cliente
- 7.Servicio de pisos, mantenimiento técnico y seguridad: Servicio de pisos
- Mantenimiento técnico
- Seguridad
- 8. El departamento de restauración: Administración de departamento de restauración
- Preparación de los alimentos
- Servicio
- 9. Planificación de ventas y reuniones: Marketing
- Ventas de grupo
- Tipos de grupos
- Servicio a grupos, departamento de catering-banquetes
- Ventas individuales
- 10. Alojamiento, referencias y clasificaciones: Fuentes de información sobre alojamiento-- Libros de referencia de hoteles
- Internet
- Tendencias
- Glosario
- Índice analítico.