Contra el trotskismo - Lenin, V. I.
Contiene: Loa años de la guerra mundial imperialista 1914-1924. La gran revolución socialista de octubre y el afianzamiento del poder soviético, marzo 1917 - octubre 1918. El período de la intervención militar extranjera y la guerra civil, 1918-1920. La lucha por el restablecimiento de la economía nacional, 1921-1924