Desafíos del siglo XXI: narcotráfico, terrorismo, vigencia de la justicia y el derecho - Barriga López, Franklin. 1945- (Grupo de Observadores Latinoamericanos, 2002)
Describe el problema del narcotrafico relacionado con la economia, los derechos humanos y el medio ambiente. Hace referencia al Plan Colombia y la perspectiva regional, asi como el puesto de avanzada en Manta. Luego describe el problema del terrosimo, su avance y su financiamiento. Finalmente describe la importancia de luchar para la vigencia del derecho y la justicia, aplicando normativas legales para sancionar y evitar el avance de estos flagelos en contra de la humanidad. La tematica esta sustentada en prestigiosos centros academicos de todo el mundo... (AU).