Tratado de filosofía del derecho - Martínez Paz, Enrique
Contiene: Plan de un curso de filosofía del derecho. Concepto de la filosofía del derecho: objeto, tarea, método, definición, denominación. Corrientes contemporáneas de filosofía del derecho. El sistema. Teoría filosófica: el derecho como fenómeno de cultura: génesis del contenido; transformación del contenido del derecho; equilibrio del contenido. El derecho en su unidad. El derecho como conocimiento. El derecho como realización práctica. Teoría Jurídica: teoría del orden jurídico positivo; doctrina de la relación jurídica.