Olmedo: magia y figuración de la palabra - Tello, Marco
Estiman que que este estudio constituye uno de los más valiosos aportes al esclarecimiento de la lírica del poeta guayaquileño; aporte certero e inaugurador de novedosas perspectivas para la investigación de la obra de Olmedo, que ha permanecido casi estacionaria después de Menéndez Pelayo y el páginas: Aurelio Espinoza [idem.] Efraín Jra Idrovo.