Breve ensayo sobre la tentativa - Pavón Vasconcelos, Francisco
Contiene: Las fases del iter críminis; tentativa y frustración; datos histtóricos sobre la tentativa; naturaleza jurídica de la tentativa; el fundamento de la tentativa; actos preparatorios y actos de ejecución; la tentativa y sus caracteres generales; la punibilidad de la tentativa; el desistimiento; el desistimiento en el concurso eventual de sujetos; el arrepentimiento eficaz; el delito imposible; la punibilidad de la tentativa imposible; la tentativa en los códigos y proyectos; delitos que admiten o no la tentativa; la opinión de la H. Suprema Corte de Justicia de la Nación.