La Gestapo - Saurel, Louis
"La gestapo fue una oderosa organización policial, para-militar, nacida de la rivalidad de clanes dentro del partido nazi, cuando éste staba todavía en sus comienzos. Goerning, sediento de poder, quiso eliminar a otra organización S.A., y para ello se sirvió entonces de nuevo cuerpo policial, la gestapo..."