Derecho de alimentos - Zavala Guzmán, Simón. 1941-1943
Inicia con el estudio de los antecedentes históricos de la familia, evolución. Continúa con el análisis de la familia, la familia ecuatoriana, la familia legalmente constituída: matrimonio y adopción; la familia ilegalmente constituída: concubinato; y, finaliza con la explicación de la familia como punto de partida de la obligación alimenticia