Igualdad de los cónyugues e igualdad de los hijos - Larrea H., Juan. (Larrea Holguín), 1927-2006
Obra que comenta los preceptos de la nueva Constitución Política de la República sobre igualdad de los cónyuges entre sí, y la igualdad de los hijos legítimos e ilegítimos, estimando que ambos principios tienen íntima relación sobre todo en la aplicación práctica. Inicia con el estudio de los principios generales conforme a los cuales debe interpretarse la constitución en lo relativo a los principios mencionados de igualdad, continúa con las reformas expresas que convendría estableces en el Código Civil, así como las aclaraciones necesarias a esta ley; y finaliza con la observación a las modificaciones y aclaraciones que convendría introducir en otras leyes como el còdigode RPocedimiento Civil, el Código de Comercio, el de Menores, la ley General de Bancos, la Ley de Seguro Social, el Código de Trabajo y la Ley de Compañìas