El Príncipe y otros escritos - Maquiavelo, NiccoloMolist Pol, Esteban
Maquiavelo escribió sus comentarios y tratados, el príncipe sigue siendo un breviario político, siempre propicio a enseñar y aconsejar. Trata de los principados sus clases, como se adquiere el principado, la manera de gobernarse las ciudades y principados, la obligación de principado, de la severidad y clemencia, de los secretarios de los príncipes, de lo que influye la fortuna en las cosas humanas, exhortación para librar a Italia de los bárbaros. Discursos sobre las décadas de Tito Livio y el Arte de la Guerra y máximas