La política - Aristóteles. 384-322 a.C
Contiene: objeto de la política, , la refutación del comunismo, doctrina de Platón en el tratado de las leyes, de la ciudad y del ciudadano, de la vida más perfecta, preceptos sobre el matrimonio, de la educación, teoría del gobierno modelo, de la democracia, de la oligarquía, de las revoluciones en las democracias, entre otros títulos