Fundamentos de filosofía política - Badillo O'Farrell, Pablo (Tecnos, 1998)
Presenta: Lo que es filosofía política. El nacimiento de la fisolofía política: Sócrates. Hacia un nuevo método de análisis de la política, la política como análisis del poder: Maquiavelo. El nacimiento del estado moderno: Hobbes. El surgimiento de la teoría política contemporánea: Marx. a la búsqueda de la escencia de lo político: Carl Schimitt. La recuperación de la filosofía política. Leo Strauss. La nostalgia de la Polis: Hannah Arendt. Hacia una teoria pluralista de la política: Isaiah Berlin. Ciencia y filosofía políticas: encuentros y desencuentros