El siglo XXI y el razonamiento forense - Ghirardi, Olsen A.
Presenta: motivación de las sentencias y razonabilidad, la argumentación jurídica y el silogismo forense, algunos caracteres del razonamiento forense, el razonamiento forense en el siglo XXI, juscibernética e juricidade, el modelo dialñogico del ecumenismo religioso y el ocaso del capitalismo. Derechos humanos, razonabilidad jurisdiccional y control de logicidad. El razonamiento y la desición judiciales, la retórica forense, hacia la evolución de la prácica jurídica, el pluralismo jurídico, bienes jurídicos o derechos ilustración in vitro, la crisis del derecho. O direito moderno: experiência, pensamento e retórica, dialectique et démostration dansle raisonnement juridique.