Obras completas: ensayos XXVI al XCVII. - Freud, Sigmund. 1856-1939 (Obras completas, 1973)
Contiene tres ensayos para una teoría sexual, el delirio y los sueñosen la Gradiva de W. Jensen, análisis de la fobia de un niño se cinco años caso Juanito, un caso de neurosis obsesiva el hombre de las ratas, un caso de paranoia descrito en forma autobiográfica, psicoanálisis, un recuerdo infantil de Leonardo De Vinci, observaciones sobre el amor de transferencia, totem y tabú, el moisés de Miguel Angel, lecciones introductorias al psicoanálisis