Teoría constitucional del proceso - Villamil Portilla, Edgardo
Intenta demostrar que detrás de la diversidad de procesos, procedimientos y acciones judiciales hay una estructura general idéntica. Contiene los principios del derecho procesal, la acción, la oposición, caracterización de la función jurisdiccional, jurisdicción constitucional, administración de justicia por los particulares, jurisdicción arbitral, jurisdicción coactiva, jurisdicción de paz, penal militar, los actos procesales, recursos contra las decisiones judiciales, las partes, suspención del proceso y terminación. Análisis de la ley 472 de 1998, acciones, medidas cautelares, nulidades