Prueba del ADN: identificación de seres humanos, el ADN en criminalística y derecho penal - Chieri, Primarosa; Zannoni, Eduardo A.
Ofrece una visión panorámica del valor que tienen las pruebas del ADN en la ciencia del derecho, determinado por el hecho de que cada individuo es único en su formación genética, a excepción de los gemelos, con esta pueba es posible obtener la identificación genética de cualquier ser viviente. El autor inicia con un panorama introductorio de las bases de la genética y de la biología molecular, determinación de la identidad y la paternidad, el ADN en la criminalística, el ADN mitocondrial y medicina forense, el banco de datos genéticos y los aspectos legales, identidad personal y pruebas biológicas. Apéndice de toma de muestras en los casos de filiación, recolección, métodos de conservación y objetos comunes donde se puede hallar ADN