El Derecho - Jestaz, Philippe
Contiene los elementos indispensables, un a forma de poder social, objetivos y procedimientos del derecho, un acuerdo de no recurrir a la fuerza, elementos casi indispensables. El derecho y otros sistemas sociales; trata del orden jurídico, la estructura social, un corpus jurídico, el contenido del derecho, los límites del derecho. Tecnicismo del derecho, instrumentos de la técnica jurídica, el rol de la técnica jurídica. Búsqueda de una ciencia del derecho, método de la investigación jurídica, objetivos, hipótesis. Juicios sobre el derecho, juicio de hecho y juicio de valor.