Grandes temas nacionales: diagnóstico y nuevos retos - Noboa Bejarano, Gustavo
Contiene: el diagnóstico de la situación macroeconómica del Ecuador durante el período 2000-2002, el crecimiento económico se recupera y la inflación se reduce, las esportaciones petroleras fortalecen la balanza de pagos y la reactivación de la economía aumenta la importaciones, las remesas de los migrantes constituyen el segundo rubro generador de divisas, las finanzas públicas fortalecen y se sientan las bases para la sostenibilidad en el largo plazo, trata sobre la transición a la dolarización con el apoyo del FMI y sus funciones como catalizador de recursos