Psicoanálisis criminal - Jiménez de Asúa, Luis. 1889-1970
El autor examina objetivamente las interpretaciones de Freud y de Adler sobre el delito y el derecho de pena y señala el movimiento de conciliación entre ambas tendencias. Inicia con los antecedentes de la psicología profunda criminal, para continuar con la doctrina criminológica y penal del psicoanálisis. Finaliza con la doctrina criminológica y penal en la psicología individual