La realidad inventada: ¿cómo sabemos lo que creemos saber? - Watzlawick, Paul. 1921-2007 (Colección el Mamífero Parlante. Serie mayor, 2000)
Toda realidad es una construcción de aquellos que se esfuerzan por descubrirla e investigarla. El sentido común supone que la realidad inventada jamás puede ser la auténtica realidad. El constructivismo en cambio, parte de la premisa de que toda realidad es la construcción de aquello que se intenta descubrir e investigar.