Introducción a la sociología política - Michels, Roberto
"En este libro, elaborado alrederor del núcleo de clases introductorias dictadas por Michels en la Universidad de Roma predomina un enfoque conciso y vigoroso de los problemas esenciales de la sociología política; los análisis que hace el autor de temas tales como la relación de los acontecimientos económicos con la personalidad y la política, la élite, las tendencias democráticas y aristocráticas en la política moderna, el liderazgo carismático, y el patriotismo, son considerados como modelos en su género..."