El sistema de los objetos - Baudrillard, Jean
"En las llamadas sociedades de consumo los objetos ya no se producen, ante todo, para dar satisfacción a las necesidades prioritarias del hombre, ni tampoco a esas necesidades secundarias, pero no menos reales, de la comodidad, el esparcimiento, el lujo estético. Estas tareas las puede cumplir con tal facilidad una moderna sociedad industrial superdesarrollada que su dinamismo se volvería superfulo si sólo tuviese como cometido la satisfacción de lo que el hombre real, natural y tradicionalmente, ha requerido para su existencia humana..."