Para una lectura crítica de Durkheim - Rodríguez Zuñiga, Luis (Mnifiesto)
"La lectura que aquí se propone parte de los textos del propio Durkheim y sólo secundariamente tiene en cuenta lo que se ha comentado sobre ellos. Quiere reconstruir el sistema durkheimiano desde dentro, pone de manifiesto su proyecto político, indicar las insuficiencias y titubeos que están en el interior de su propio sistema. La conclusión, que se aparta bastante de las imágenes habituales, es un Durkheim desgarrado en sus propias contradicciones"