Ritos y ceremonias de los Kichwas - Jara, Fausto (UNICEF, 2006)
El Proyecto Regional Andino de Educación Intercultural Bilingüe ? EIBAMAZ- creado por UNICEF, la Dirección Nacional de Educación Intercultural Bilingüe del Ecuador (DINEIB) y el Gobierno de Finlandia, es un proyecto de mejoramiento del nivel educativo de las poblaciones amazónicas de Ecuador, Perú y Bolivia. EIBAMAZ trabaja con recursos provenientes del gobierno de Finlandia, que propicia el desarrollo y la participación como un principio básico para el crecimiento de los pueblos. Sus enfoques son la formación docente en el tema de la Interculturalidad, investigación aplicada a la Educación Intercultural Bilingüe y producción de textos en lenguas indígenas que se utilizan en las prácticas educativas. Temas como la identidad, medio ambiente, participación local y género se incorporan como contenidos sustanciales dentro de los programas educativos.