Explicación y comprensión - Von Wright, Georg Henrik. 1916-2003 (Alianza Editorial, 1980)
"Explicación y comprensión se halla en los orígenes de los actuales desarrollos en torno a la teoría de la acción, por la que se interesan los filósofos y metodólogos de las ciencias sociales y de la historia, los partidarios de la fenomenología y de la hermenéutica, y los cultivadores de la teoría marxista. Atraído en un principio por los aspectos lógico-formales de los conceptos relativos a la acción, cuya elucidación resulta indispensable para dotar a la "lógica deóntica" de una base firme...."