Tratado elemental de derecho romano: desarrollo histórico y exposición general de los principios de la legislación romana desde el origen de Roma hasta el emperador Justiniano - Pétit, Eugéne
Inicia con una introducción del derecho en general; formación y desarrollo del derecho romano clasificado en cuatro períodos, desde la fundación de Roma a la ley de las XII tablas, hasta el cuarto período: de la muerte de Alejandro Severo a la muerte de justiniano. Libro primero: de las personas; libro segundo: de las cosas; y libro tercero de las acciones