Historia del arte ecuatoriano - Martín, Ricardo
Contiene: T I.Comienzos del arte. Culturas formativas en la Cierra. Desarrollo regional Costa. Período de integración. T 2. Arquitectura religiosa en los siglos XVI y XVII. Arquitectura civil en los S. XVI y XVII. Programas iconográficos en la pintura quiteña. La escultura de los siglos XVI y XVII. El urbanismo en el Ecuador colonial. El arte en el Azuay T. 3. Acerca del Barroco ecuatoriano. Arquitectura del siglo XVIII. La pintura ecuatoriana S. XVIII. Escultura S. XVIII. Arte popular S. XVII y XVIII. Tratado de pintura de Manuel Samaniego. Sobre las artes en la época de la república. Las Bellas Artes durante el siglo XIX. T 4. Arte y sociedad en el siglo XX en Ecuador. Los primeros veinte años.Las décadas críticas. Camilo Egas. La escultura contemporánea. Arquitectura y desarrollo. Oswaldo Guayasamín. El realismo mágico y el abastraccionismo. El indigenismo. Eduardo Kigman. Las artes populares