Problemas comunes de América - Barriga López, Franklin. 1945- (Grupo de Observadores Latinoamericanos. Instituto Ecuatoriano de Estudios para las Relaciones Exteriores Internacionales, 2000)
Con un enfoque parcial, el autor opina sobre los problemas comunes de América. Retos del continente de la esperanza; espejo de las américas; el panamericanismo o la Alianza de los Triunfadores; Décimo Consejo Presidencial Andino; declaración de Caracas: transparencia de la justicia; foro de Iberoamérica; el narcotráfico; el mundo del dinero sucio; aatmósfesra de corrupción; medio siglo de los derechos humanos; amenazas a la libertad de prensa; defendamos a la naturaleza de la madre de la vida.