Orientaciones sociológicas: ensayos y conferencias - König, René
"La sociología como ciencia de la oposición y como crítica de la sociedad. El hombre en la visión del sociólogo. Los límites de la sociología. Familia, sexo, juventud y vejez. Lo juvenil como ideal de las sociedades modernas. Delitos sexuales y problemas de la formación de la vida sexual en la sociedad actual. ¿Profesión o trabajo jornalizado? La profesión del artista. La profesión del intelectual. Formación de la sociedad de masas y sus problemas. Masa y masificación. La erótica y la moda."