La muchedumbre solitaria - Riesman, David (Biblioteca Mundo Moderno., 1968)
"La muchedumbre solitaria es incuestionablemente uno de los libros de más honda influencia en las ciencias sociales de nuestro tiempo. Su famoso análisis de la "nueva clase media" en términos de caracteres sociales dirigidos internamente y dirigidos por los otros, ha abierto novedosas e importantes dimensiones en nuestra comprensión de los problemas psicológicos, políticos y económicos que enfrenta el individuo en la sociedad industrial contemporánea. "Este libro", escribe el autor "trata del carácter social y de las diferencias de caracteres sociales entre hombres de diferentes regiones, épocas y grupos. Estudia las maneras en que distintos tipos caracterológicos sociales, una vez formados, se manifiestan luego en el trabajo, el juego, la política y las prácticas educacionales de la sociedad".