Problemas de teoría de la arquitectura - Cárdenas, Eliana
Contiene: La teoría de la arquitectura como disciplima. Antecedentes de las teorías de la arquitectura. Inicio y desarrollo de la normativa clásica. La academia y la teoría de la arquitectura. barroco, neoclasicista. eclecticista. El inicio de la ruptura del sistema academicista: la recuperación de los valores culturales del medievo. De la concepción del proyecto moderno a la difusión de la arquitectura moderna. Contradicciones actuales en el discurso teórico de la arquitectura. El debate sobre la identidad de la arquitectura en América Latina