Edificios y sueños: estudios sobre arquitectura y utopía - Ramírez, Juan Antonio
El autor examina un conjunto de episodios concretos, los más reveladores, de la utopía arquitectónica. De ellos se extrae una serie de motivos y temas comunes que recorren la historia de lo construido por el hombre a la par que la historia de sus sueños. Abre nuevas perspectivas al estudio de la historia de la arquitectura desde una perspectiva ideológica que se sitúa más allá del movimiento moderno y enlaza con la crítica situación de la arquitectura en nuestros días