La proyectación de la ciudad moderna - Benevolo, Leonardo; Melograni, Carlo; Giura Longo, Tommaso
Una guía comentada de las etapas más importantes de la investigación arquitectónica en los últimos cincuenta años, de los modelos de la proyectación urbanística contemporánea. La investigación de las unidades mínimas de agregación -la ciudad- en las propuestas más significativas, desde las new towns hasta los grnds ensembles y las villes nouvelles, desde las ciudades satélite escandinavas hasta la ciudad lineal