Manual de depuración uralita: sistemas para depuración de aguas residuales en núcleos de hasta 20.000 habitantes - Hernández Muñoz, Aurelio (Paraninfo, 2004)
Comienza el libro analizando los datos base de partida a considerar en las depuradoras como garantía de una correcta solución a los problemas planteados. Después de un recorrido sobre la ciencia y tecnología de la depuración, se desarrolla la filosofía aplicable a las pequeñas y medianas depuradoras, considerando sus objetivos y característica diferenciadoras. Se comptempla los aspectos de diseño, dando recomendaciones sobre las característica construcTivas. Se acompaña CD de Cálculo. Por último se contemplan asimismo la reutilización de aguas y lodos en relación con los vertidos, así como los aspectos de gestión, mantenimiento y explotación.