Residences for the Elderly - Mostaedi, Arian
"En el fin del siglo XX, la longevidad del hombre moderno y la falta de tiempo de la población más joven para ocuparse de los más mayores, obligan a un análisis profundo de los nuevos entornos y de un hábitat adecuado para la población anciana....Un estudio minucioso de la resouesta a estas cuestiones confirma ómo, en la mayor parte de los países, se trata de interogantes que se encuentran lejos de haber encontrado una solución. Desde la escazez de infraestructura en los centros en funcionamiento a la incapacidad de satisfacer toda la demanda existente por falta de nuevos asilos, el problema de la tercera edad constituye un tema de orden orioritario, y no solo desde el punto de vista arquitectónico que nos ocupa, sino, sobre todo, como asunto de orden social. Como objeto de servir como fuente de inspiración a nuevas iniciativas en este terreno, el presente volumen recopila varios modelos de arquitectura para la tercera edad......"