Education y culture - Broto, Carles. 1959-
"Si hay una disciplina en la que la evoución humana se hace absolutamente patente no es otra que la arquitectura. Contemplando el desarrollo de las formas constructivas se podría reconstuir el largo e iiregular camino de la evolución histórica: desdelsd condiciones sociales, religiosas o económicas a los morales y políticas de todo tiempo...La zona destinada a accesos se ha tratado con obra vista a un lado y madera especial para exteriores en el otro, formando un conjunto cálido en contraposición con las fachadas de las zonas laterales del edifico que, conservando el carácter tecnológico, han sido modificadas en profundidad para adecuarlas al nuevo uso. Dotándolas de grands aberturas que permiten la entrada de luz tamizada mediante una plancha agujereada de alumnio que actúa como filtro solar, se hacreado una segunda piel que permite todo tipo de aberturas e instalaciones detrás de ella sin interrumpir el ritmo de la fachada"