Arquitecture for industry - Broto, Carles. 1959-
"...Puede resultar sorprendente inaugurar la colección con dos temas muy opuestos: la arquitectutra industrial y la casa unifamiliar. Si el segundo ilsutra el sueño de todo ser humano, el primero nunca ha provocado entusiasmo sino, al contrario, ha alimentado desde la revolución industrial de principiuos de siglo el imaginario colectivo de las negras visiones: éxodo rural, deshumanización, contaminación, paro y reconversión,.. Esta imprensión negativa procde sobre todo de los enormes complejos industriales. Si éstos tiene muy poco espacio aquí, es porque han estado, y siguen estando en su mayoría, bastante alejados de la competencia de los arquitectos..."