La irradiación de alimentos: principios, realidades y perspectivas de futuro - Calderón García, Tomás (McGraw-Hill de Divulgación Científica, 2000)
La presente obra sobre irradiación de alimentos constituye una aportación muy importante en el orden divulgativo, académico y científico, con una notable componente de aplicaciones prácticas a escala industrial. Es una muestra del alto nivel de desarrollo que la ciencia y la tecnología española han alcanzado en las últimas décadas. LA obra, construida a partir del estudio y la investigación seria de técnica y conceptosbásico, relacionados con la interacción de la radiación ionizante con los alimentos, ha logrado establecer su propia linea original de aplicación en áreas que son de extraordinaria importancia en el mundo.