Pedagogía del oprimido - Neves Freire, Paulo Reglus. 1921-1997 (Educación, 1980)
Pedagogía del Oprimido es un proceso en fases, revolucionario, donde el análisis del mundo de la opresión de pie a la transformación de la dualidad opresor - oprimido para poder alcanzar la pedagogía de la humanidad. En esa práctica, asumimos la contradicción del oprimido de querer ser opresor.