Historia de la poesía colombiana siglo XX. De José Asunción Silva a Raúl Gómez Jattin - Cobo Borda, Juan Gustavo 1948-
"Juan Gustavo Cobo Borda ha seguido el curso de la poesía colombiana del siglo XX con el ojo alerta y sensible de quien ha participado en ella, desde su primer libro de poemas: Consejos para sobrevivir (1974), pero a la vez también ha esclarecido el carácter de esta tradición, desde su primer libro de ensayos: La alegría de leer (1976)..."