Roberto Arlt o la fuerza de la escritura - Jitrik, Noé 1928-
"Sin lugar a dudas, Roberto Arlt es uno de los mitos literarios del siglo XX en Argentina; su temprana muerte y su prolifica obra han intensificado el misterio. Noé Itrik, con su espíritu analítico, no exento de pasión, realiza a través de distintas instancias un profundo recorrido por el mundo arltiano. Interpretación lúcida, donde lo literario, lo histórico y lo exclusivamente crítico forman un ensayo esclarecedor del autor de El juguete rabioso y Los siete locos"