Breve historia de una amistad - Álvarez González, Francisco. 1912-2013
Es una novela de corte policíaco. Dentro de una fraternidad universitaria de algún país latinoamericano se ha producido un asesinato. El descubrimiento de este hecho hace que el protagonista despliegue una intensa e incansable investigación de la verdad. Agustín Vellegas, armado con todo el instrumental de la lógica, se enfrenta con el "ser" del crimen. Una a una caen las teorías y las apariencias, hasta que finalmente se encuentra el hombre con la verdad, con la verdad del crimen, y con una verdad vital mucho más trascendente. Pero junto a la búsqueda del asesino y a la indagación por las razones del crimen.....